冯青

冯青,教授,硕士生导师。享受国务院特殊津贴专家;江西省高校中青年学科带头人;国家自然科学基金委员会项目评审专家;中国工程标准化协会常务理事;全国工业炉砌筑委员会副主任委员;中国硅酸盐协会陶瓷分会窑炉专业委员会副主任委员;中国建筑卫生陶瓷协会窑炉及节能装备技术顾问;国家日用陶瓷标准化委员会委员;景德镇陶瓷窑炉学会副理事长;国家日用及建筑陶瓷工程技术研究中心热工及设备研究室主任;《华南理工大学学报》,《环境科学学报》等刊物审稿人,曾获2002年度江西省“十大杰出青年”提名奖,在陶瓷热能工程行业中,率先在全国开展陶瓷工业炉内气流场和温度场的研究,主持完成的《陶瓷工业窑炉施工与验收规程》、《陶瓷工业窑炉质量评定规程》是我国陶瓷窑行业的首批标准,其中《陶瓷工业窑炉施工与验收规程》获江西省科学技术进步三等奖,一直在陶瓷生产和科技推广第一线,在日用、建筑、卫生及特种陶瓷热能专业设备的设计、运行及故障处理方面有丰富的工程技术经验。主持和参与国家、省、市级重点科研项目10余项,横向技术服务项目20余项,获国家专利7项,发表学术论文40多篇。获国家科技进步二等奖、省科技进步一、二、三等奖各1项、省教学成果二等奖1项。