常启兵

常启兵,博士,教授,博士生导师,景德镇陶瓷大学科学技术处处长,江西省“井冈学者”特聘教授,百千万工程人选,青年科学家培养对象。主要从事陶瓷膜的膜修饰及其在废水处理中的应用研究,发展高性能陶瓷膜的产业化生产与应用技术;研究不同基元色纳米色料的呈色及混色,固态流变性问题,发展高性能纳米陶瓷色料的制备技术,为陶瓷激光打印技术提供技术支撑。主持国家自然科学基金3项,省部级科研项目7项,参与(前三)完成国家自然科学基金3项,科技部国际科技合作项目2项,发表SCI或EI收录论文40余篇,授权发明22项。曾获中国科协举办的全国科技工作者创新创业大赛金奖(排名第二),江西省“儒乐杯”青年创新创业大赛优秀奖(排名第一),中国产学研促进奖。编著研究生和本科教材3部,获江西省教学成果二等奖一项。指导研究生获全国大学生创新创业大赛银奖1项,铜奖3项。