詹伟

詹伟,男,1974,江西婺源人。毕业于景德镇陶瓷大学,获文学硕士学位。现为景德镇陶瓷大学教授,硕士生导师,景德镇陶瓷大学陶瓷美术学院副院长,江西省工艺美术学会常务理事,江西省美术家协会现代陶艺艺术委员会副主任,江西省青年美术家协会常务理事,全国职业技能大赛评委,江西省文化艺术发展促进会瓷画专业委员会副秘书长。曾获景德镇市第十四届“瓷都十大杰出青年称号”。专业研究方向为现代陶艺与当代陶瓷绘画,作品曾入选第十二届、十三届全国美术作品展览,被中国工艺美术馆、青州博物馆,韩国利川陶瓷双年展组委会、日本美浓陶瓷机构等机构收藏,并获得全国陶瓷创新评比金奖等国家级,省部级大奖多项,其艺术表现形式多样,极具个人风格和艺术内涵。作品多次参加北京嘉德,北京保利、匡时等国内知名拍卖公司拍卖。