陈丽萍

陈丽萍,女,福建漳州人。现为景德镇陶瓷大学教授、博士生导师,景德镇陶瓷大学党委委员、党委统战部部长。先后就读于景德镇陶瓷学院美术系、中央美术学院雕塑系和武汉理工大学艺术与设计学院,分别获文学学士学位、文学硕士学位和艺术学博士学位。教育部高等学校美术学类专业教学指导委员会委员、全国艺术专业学位研究生教育指导委员会美术领域的分委会专家、江西省第二届学科(美术学)评议组专家、江西省第三届教育督导评估专家。江西省百千万工程人选、江西省文化名家、江西省陈丽萍劳模创新工作室。江西省高校中青年骨干教师、江西省五一奖章获得者、江西省师德先进个人等荣誉。中国美术家协会会员、中国雕塑学会会员。

主要从事艺术专业本科生和研究生教学和管理工作及艺术实践和理论研究。作品多次参加国内外展览并被收藏,获得国家级、省级奖13项;发表论文20余篇,主持参与国家级、省级等课题15项,撰写教材和专著5部。

母子(陶瓷)

菩萨(铸铜)

舔犊情深(铸铜)