赵兰涛

赵兰涛,山东安丘人,博士,教授,硕士生导师。联合国教科文组织国际陶艺学会(IAC)会员,中国美术家协会会员,中国陶瓷工业协会陶艺委员会常务理事。江西省青年井冈学者;美国Alfred大学高级访问学者;挪威Bergen 国立艺术学院外聘教师,美国Ford Hays 州立大学外聘教师。

近几年参加国内外艺术展览100余次,获得国家级奖励10余次,省部级奖励30余次。在国内外参加艺术家驻场活动10余次。作品被英国Bristol博物馆、美国Alfred大学陶瓷博物馆、土耳其Nevsehir大学博物馆、韩国首尔科技大学博物馆;中国美术馆、国家大剧院、山东博物馆,河南博物院,台湾莺歌陶瓷博物馆、醴陵瓷谷美术馆,银川美术馆、长春现代陶艺馆等国内外机构收藏。