王爱红

王爱红,景德镇陶瓷大学二级教授、博士研究生导师,伦敦艺术大学中央圣马丁学院高级访问学者,中国工业设计十佳教育工作者;中国工业设计协会理事,中国机械工程学会工业设计分会委员会理事;长江学者评委。享受省政府特殊津贴专家,江西省“赣鄱英才555工程”领军人选,江西省新世纪百千万工程人选,江西省高校中青年学科带头人;江西省三八红旗手,获江西省教育系统王爱红名师工作室、首届工业设计协会创新设计研究院等荣誉称号。景德镇市女陶艺家协会副会长。作品多次参加国内外主要专业展览,并获国际、国内金、银、铜奖等十余项。主持完成了科技部、文化部等国家级、省、部级立项项目十余项。带领团队参与企业合作项目数十项,其成果如主创设计了G20峰会楼外楼-元首夫人瓷、中国—东盟博览会礼品瓷、“丝路”餐具及庆祝中国共产党成立一百周年纪念瓷《百年荣光》等陶瓷产品;获实用新型专利、外观专利三十余项。