邹晓松

邹晓松,江西乐平人。1965年10月出生于景德镇陶瓷世家。1988年毕业于中央工艺美术学院,获学士学位。同年起,执教于景德镇陶瓷学院,从事陶瓷艺术专业的教学与研究。2006年毕业于韩国圆光大学校,获硕士学位。现任设计艺术学院院长,教授,硕士生导师,中国硅酸盐协会艺术设计委员会副秘书长,中国工业设计协会会员,江西省美术家协会会员,景德镇青年美术家协会副主席等职。

代表作《碧荷丹莲》获2003年由中国美术家协会陶艺委员会主办的“第二届全国陶瓷艺术评比”一等奖;《古风》入选“第十届全国美展”;承接教育部庆贺“邵逸夫先生百年寿辰礼品瓷”设计制作。作品多次参加国内外大型展览,十余件作品获国家、省部、市级一、二、三等奖。数十件作品被刊载于《中国现代美术全集》、《陶艺撷英》、《瓷苑新葩》等各类专业书刊及画册中。