邱婷

邱婷,硕士,教授,硕士生导师,浙江瑞安人。2006年获东南大学产业经济学硕士学位。现为“江西陶瓷产业经济与发展软科学研究基地”研究员。2010年获“江西省中青年骨干教师”荣誉称号。主要从事应用经济学和会计学的研究与教学工作。主要研究兴趣:产业发展规律与产业运行机制;集团经济与产业组织;陶瓷文化经济研究;公司理财等。近年来主持及主要参与课题二十余项,其中国家项目1项、省部级项目10项,市厅级科研项目10项。出版专著1部。研究结果在国内外刊物上发表二十余篇,EI及ISSHP等收录4篇。科研成果获江西省社科优秀成果奖1项、市级社科优秀成果奖2项。主要讲授课程:担任研究生主干课程《中级经济学》,以及本科生基础核心课程《西方经济学》,多次被评为校“教书育人先进个人”和“优秀教师”。