卢军羽

卢军羽,男,1976年出生,教授,博士,外国语学院副院长,硕士研究生导师,中国英汉语比较研究会会员,教育部和国家留学基金委资助访问学者,研究方向为英汉对比研究、陶瓷典籍英译与传播研究。主持(完成)国家社科基金项目《主观化理论视角下的汉英事件/实体错配研究》、教育部人文社科项目《英汉事件交替动词的语义聚类特征与句法互动研究》、江西省社科规划项目《中国陶瓷典籍在西方的译介研究》等各级各类课题10余项,独立出版学术专著《英汉事件交替动词的语义聚类特征与句法互动研究》,参与出版学术专著《古诗词曲英译美学研究》等2部,在《现代外语》、《中国翻译》等刊物上发表学术论文20余篇,CSSCI收录6篇,科研成果获省市级奖励2次。