王文华

王文华,男,1972年生,中共党员,现任景德镇陶瓷大学马克思主义学院党委书记、院长、教授、硕士生导师, 兼任江西省哲学学会副会长、江西省高校思政课名师树人团队负责人、江西省高水平本科教学团队负责人、全国大中小思政课一体化建设联盟发起人兼秘书长、教育部大中小学思政课一体化共同体(江西省)牵头人、景德镇市大中小学思政课一体化建设指导委员会副主任兼专家指导组组长等。 主要从事马克思主义哲学、马克思主义理论、大中小学思想政治教育一体化等领域的研究。主持国家社科基金年度项目1项,省级项目10多项(其中省级重大、重点项目5项)。发表20余篇学术论文,其中多篇被CSSCI、EI等期刊收录,在省级以上主流媒体理论版发表文章多篇。

历任景德镇陶瓷大学党委组织部副部长、人事处处长、党委办公室主任、党校常务副校长、研究生院党总支书记等职务。