张小珍

张小珍,博士,教授,研究生导师,入选江西省百千万工程人才、江西省青年井冈学者、省“井冈之星”青年科学家培养对象,澳大利亚昆士兰大学和法国欧洲膜研究所访问学者,中国膜工业协会无机膜分会理事,国家和江西省科技计划项目评审专家。主要从事环境、能源功能陶瓷材料与产品研究开发。在固态电化学陶瓷膜与膜反应器、多孔陶瓷膜制备与修饰改性及其水处理技术、环保型无机颜料等方面取得一些重要研究成果。主持及参与国家自然科学基金、国家重点研发计划课题、国家国际科技合作专项、江西省科学基金重大项目等30余项国家、省级项目和3项横向产学研项目的研究。主持江西省学位与研究生教育教学改革研究重点项目1项。发表研究论文85篇(SCI/EI收录57篇),获授权发明专利19项、实用新型专利10项。