冯果

冯果,男,博士、副教授,硕士研究生导师。2012年获得厦门大学工学博士学位,国家日用及建筑陶瓷工程技术研究中心博士后。一直从事低维陶瓷材料制备、表征和应用的研究。目前的主要研究方向包括:陶瓷超细粉体的制备和分散;发光材料;传统陶瓷有关缺陷问题的解决。主持(完成)国家自然科学基金面上项目、地区项目,江西省青年基金重点项目,江西省重点研发计划项目,江西省青年基金项目,江西省教育厅重点项目,江西省博士后科研人员择优资助项目等各级众向项目十余项。作为技术骨干参与开发的2项技术实现企业转化。2016年3月博士后出站以来,作为第一兼通讯作者发表与本项目相关论文23篇,其中SCI、EI收录18篇,2篇被选为SCI封面论文,应邀编撰英文论著1部,作为第一设计发明人获氧化铝、氧化钛和氧化锆粉体制备国家发明专利各1项。