陈超

陈超,男,2015年毕业于中国科学院上海硅酸盐研究所,获工学博士学位,现任景德镇陶瓷大学教师,副教授,硕导,江西省青年井冈学者,澳大利亚伍伦贡大学国家公派访问学者,江西省远航工程资助对象,全国功能材料与器件专家委员会委员,主要研究方向为铁电/压电单晶与器件、光—电多功能陶瓷材料等,相关研究工作已获得国家自然基金委、国家教育部、江西省科技厅等多项科研项目资助。目前主持国家基金2项(其中国家青年科学基金1项)、省级项目3项;参与完成国家基金6项、省部级项目8项、国家重大研究计划1项目; 在Journal of the American Ceramic Society、Applied Physics Letters、中国科学等国内外权威刊物上发表SCI学术论文40余篇,授权国家发明专利2项。曾获江西省自然科学奖二等奖(排名第二)、江西省物理学会优秀论文奖二等奖、第二届全国高校无机非金属材料专业青年教师授课比赛三等奖。