景德镇陶瓷大学“陶冶讲堂”举办“数字政府建设的理论与实践 ——基于《数字中国发展纲要》的解读”专题报告
时间:2023-09-28  点击:[]  作者:  来源:

9月27日下午,景德镇陶瓷大学马克思主义学院主办的“陶冶讲堂”(第三十二期)“数字政府建设的理论与实践——基于《数字中国发展纲要》的解读”专题报告在勤学楼611教室举行。南京理工大学公共事务学院教授、博士生导师程倩作专题报告。本次报告会由学院副院长王磊峰主持,学校师生共计六十余人参加了本次报告会。

程倩从数字政府建设的背景意义及阶段、政策与要素、数字政府建设的政策及理论分析、地方数字政府建设比较与案例分析、地方数字政府建设的内在机理及实践路径五个方面展开讲解,指出中国进行数字政府建设的重要意义,重点讲解了中国数字政府建设的内在机理及实践路径,介绍了一些典型城市的经验与做法,总结出中国数字政府建设的四大特征,在肯定中国数字政府建设取得的成就同时,展望了数字政府建设的未来。

报告结束后,同学们积极发言,与程倩教授就本次报告内容进行探讨。

上一篇:景德镇陶瓷大学“陶冶讲堂”举办《学术论文的选题技巧及写作方法》专题讲座
下一篇:景德镇陶瓷大学“陶冶讲堂”举办《马克思主义视角下的中国文化一二谈》专题报告