外国语学院开展“缅怀革命先烈,永葆清廉本色”主题党日活动
时间:2023-05-16  点击:[]  作者:  来源:

本网讯(喻晨玲)为深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,深入宣传贯彻党的二十大精神,进一步坚定革命理想信念,增强干部、党员廉洁自律意识,5月16日上午,外国语学院来到浮梁县革命烈士陵园,举行“缅怀革命先烈,永葆清廉本色”主题党日活动。

(外国语学院 摄)

烈士陵园内松柏苍翠、庄严肃穆,革命烈士纪念碑巍然耸立,大家满怀对革命先烈崇高的敬意缓缓步入陵园。

(外国语学院 摄)

在革命烈士纪念碑前,全体人员为烈士默哀,缓步绕行纪念碑一周,向长眠于此的烈士献上手中的鲜花,表达无限的哀思和崇高的敬意。

(外国语学院 摄)

全体党员面对党旗,重温入党誓词。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”,字字铿锵、句句激昂。

(外国语学院 摄)

院党委书记王希才分享了张仁海、张松清两位烈士感人的英雄事迹,为全体党员上了一堂生动的微党课。她说道:生逢新时代,肩负新使命,我们要学习革命先烈不怕牺牲、一往无前的革命精神,传承革命先烈克己奉公、无私奉献的廉洁风范,坚定理想信念宗旨、永葆共产党人清正廉洁政治本色。

(外国语学院 摄)

最后,大家走进浮梁革命历史陈列馆,参观了各个时期的英烈事迹、历史实物。

(外国语学院 摄)

在烈士陵园,党员干部接受了一次深刻的革命教育、党性教育和廉政教育。此次主题党日活动丰富了学院主题教育学习形式,通过学习教育,大家进一步加强了品性锤炼,夯实了理想信念的思想根基,涵养了廉洁自律的道德修为。大家纷纷表示将铭记革命先烈的光辉事迹,继承先烈遗志,把对革命先烈的崇敬之情,化作学习科研和日常工作的不竭动力,为建设中国式现代化强国贡献青春力量。

(外国语学院 摄)

(责任编辑:刘小清 审稿:张小将 刘小清)